5 marzo 2017

Marmorizzata fior di melo


Ingredienti (8 persone)

200 g di burro morbido – 200 g di zucchero – 200 g di farina – 2 cucchiaini di lievito (8 g) – 2 pizzichi di sale – 4 uova – 1 cucchiaino di essenza di mandorle – 1 grossa mela a cubetti piccoli – 75 g di amaretti – 5 g di cacao – 2 cucchiai di latte – 20 g di mandorle a lamelle

Preparazione

Polverizzate gli amaretti, miscelateli al cacao e scaldate il forno a 180°C.

Ponete il burro, lo zucchero, la farina, il lievito e il sale in una ciotola capiente. Aggiungete le uova, l’essenza di mandorle, poi sbattete con un miscelatore elettrico, fino ad ottenere una massa liscia e cremosa.

Raccogliete un quarto della miscela, poi mescolatevi la polvere e amaretti e 2 cucchiai di latte. Alla massa rimasta unte invece la mela a cubetti.


Versate in uno stampo di 22 cm di diametro unto e infarinato la massa con le mele, poi sovrapponete la massa di amaretti. Miscelate appena per marmorizzare e distribuite sulla superficie le mandorle a lamette. Infornate per 70 minuti circa in un piano più basso della metà. Sfornate e lasciate raffreddare.

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