Ingredienti (8
persone)
200 g di burro morbido – 200 g di zucchero – 200 g di farina – 2 cucchiaini
di lievito (8 g) – 2 pizzichi di sale – 4 uova – 1 cucchiaino di essenza di
mandorle – 1 grossa mela a cubetti piccoli – 75 g di amaretti – 5 g di cacao –
2 cucchiai di latte – 20 g di mandorle a lamelle
Preparazione
Polverizzate gli amaretti, miscelateli al cacao e scaldate il forno a
180°C.
Ponete il burro, lo zucchero, la farina, il lievito e il sale in una
ciotola capiente. Aggiungete le uova, l’essenza di mandorle, poi sbattete con
un miscelatore elettrico, fino ad ottenere una massa liscia e cremosa.
Raccogliete un quarto della miscela, poi mescolatevi la polvere e
amaretti e 2 cucchiai di latte. Alla massa rimasta unte invece la mela a
cubetti.
Versate in uno stampo di 22 cm di diametro unto e infarinato la massa
con le mele, poi sovrapponete la massa di amaretti. Miscelate appena per marmorizzare
e distribuite sulla superficie le mandorle a lamette. Infornate per 70 minuti
circa in un piano più basso della metà. Sfornate e lasciate raffreddare.
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