24 marzo 2017

Soffioni abruzzesi


Ingredienti (16 pezzi)

Per la pasta: 110 g di zucchero – 300 g di farina – 2 uova – 5 cucchiai di olio d’oliva

Per la farcia: 4 uova – 500 g di ricotta di pecora – 130 g di zucchero – buccia grattugiata di 2 limoni

Preparazione

Versate le ricotta in un colino e lasciatela sgocciolare in frigo per 2 ore.

Impastate tutti gli ingredienti per la asta, formate un panetto e ponete in frigo avvolto in pellicola. Lasciatelo riposare per 2 ore.

Passate la ricotta nel setaccio, a parte montate i tuorli con lo zucchero, aromatizzate con la buccia dei limoni grattugiata e aggiungete la ricotta. Omogeneizzate con cura. A parte montate a neve gli albumi e aggiungeteli a cucchiaiate all’impasto.

Con il mattarello stendete la pasta portandola allo spessore di 2-3 mm. Ritagliate dei quadrati di 11x11 cm e adagiateli nelle impronte dello stampo unte e infarinate. Lasciate fuoriuscire morbidamente i vertici del quadrato.

Distribuite la farcia e ribattete al centro i quattro angoli della pasta senza chiuderli. Infornate a 175°C e cuocete i soffioni per 30 minuti, poi proteggeteli e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti alla temperatura di 160°C.


Sfornateli, lasciateli intiepidire quindi sformateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Serviteli spolverati con abbondate zucchero a velo.

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