17 marzo 2017

Gnocchi in besciamella


Ingredienti (4 persone)

800 g di gnocchi verdi di patate – 300 g di besciamella – 40 g di grana grattugiato – 1 rametto di salvia – 40 g di burro – 1 spolverata di pepe – 4 cucchiai di sale grosso – 1 pizzico di sale fino

Preparazione

Pulite la salvia con carta da cucina inumidita. Sciogliete il burro con la salvia in una casseruola antiaderente a fuoco basso 2 minuti; eliminate il rametto di salvia. Versate nella casseruola la besciamella e fate cuocere, mescolando 4 minuti. Salate, pepate e mescolate. Spegnete.

Portate a bollore in una pentola bassa e larga 4 litri di acqua, salate con il sale grosso. Versate gli gnocchi e scolateli man mano che vengono a galla in una padella.


In quattro pirofile, formate un primo strato di gnocchi. Cospargete con metà grana e besciamella calda. Coprite con un secondo strato di gnocchi e la besciamella e grana rimasti. Mettete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa quindi servite.

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