9 marzo 2017

Ciambellone alle fragole


Ingredienti

300 g di farina 00 – 300 g di fragole – 4 uova – 120 g di zucchero di canna e un cucchiaino a parte – 120 g di succo d’arancia – succo di limone – 70 g di burro – 1 bustina di lievito – 1 scorza d’arancia

Preparazione

Pulite le fragole, tagliatele a pezzettini e conditele con il cucchiaino di zucchero e il succo di limone.

In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete il burro sciolto e il succo di arancia. Setacciate la farina con il lievito e unitela a poco a poco agli altri ingredienti, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Infine, aggiungete la scorza d’arancia e mescolate bene per evitare che si formino grumi.

Imburrate e infarinate una ciambelliera, versateli il composto e sopra adagiatevi delicatamente le fragole scolate dal succo di limone.


Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 70 minuti in un piano più basso della metà. Servitelo spolverizzato di zucchero a velo. 

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