28 marzo 2017

Crema di barbabietole


Ingredienti (4 persone)

300 g di patate – 1 cipolla – 600 g di barbabietole già cotte – 1 litro di brodo vegetale – 1 limone non trattato – 50 g di yogurt – 5-6 steli di erba cipollina – olio extravergine di oliva – sale – pepe nero

Preparazione

Lavate le patate sotto acqua fredda corrente, sbucciatele con il pelapatate, sciacquatele ancora e tagliatele a tocchetti. Disponetele in una ciotola di acqua fredda in modo che non anneriscano. Sbucciate le barbabietole e riducetele a pezzetti.

Spellate la cipolla, tagliatela a metà e riducetela a fettine sottili. Rosolate la cipolla con 2 cucchiai di olio nella pentola a fuoco medio. Aggiungete le patate e le barbabietole, lasciate rosolare per 1-2 minuti e versate nella pentola il brodo vegetale caldo.

Coprite la pentola con il coperchio e cuocete la zuppa per circa 30 minuti. Nel frattempo, grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Verificate la cottura delle patate, infilzandone un tocchetto con uno stecchino di legno che dovrà uscirne asciutto. Spegnete il fuoco, regolate di sale, aggiungete scorza e succo di limone e frullate con il mixer ad immersione.

Suddividete la crema in 4 ciotole. Aspirate lo yogurt con una siringa, premete lo stantuffo facendo cadere lo yogurt a gocce concentriche sulla zuppa. Con lo stecchino collegate le gocce di yogurt, una all’altra, in modo da formare dei cuoricini.


Spolverizzate con l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e una macinata di pepe e servite.

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