17 marzo 2017

Beef & Guinness Stew


Ingredienti (4 persone)

4 fette di manzo per stufato da 180 g ognuna – 1,8 dl di Guinness – 30 g di burro – 225 g di cipolline bianche – 675 g di patate a pasta gialla – 3 dl di brodo di manzo – 225 g di funghi champignon – 1 cucchiaio di farina 00 – 1 cucchiaio di senape delicata – 1 mazzetto di erbe aromatiche – 1 cucchiaio di timo – 1 cucchiaio di olio di semi di girasole – sale – pepe

Preparazione

Salate e pepate la carne su entrambi i lati. In un ampio tegame dal fondo pesante, scaldate l’olio con 1 cucchiaio di burro. Aggiungete la carne e fatelo colorire su entrambi i lati, prestando attenzione a non far bruciare il burro. Toglietela dal tegame e mettetela da parte.

Mettete nello stesso tegame le cipolline bianche sbucciate, lavate e cuocetele per 4 minuti finché saranno leggermente colorite in modo uniforme. Rimettete le bistecche nel tegame insieme alle cipolline. Versate la Guinness e il brodo e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche e distribuitevi le patate lavate, sbucciate e tagliate a fette spesse, ricoprendo in modo uniforme la carne. Portate a ebollizione, quindi riducete la fiamma, coprite con un coperchio a tenuta e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora.

Disponete i funghi puliti e affettati sopra le patate. Coprite di nuovo e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti circa. Scolate la carne e le verdure con una schiumarola e disponetele su un piatto da portata.


Impastate il burro rimasto con la farina per ottenere un roux e incorporartelo a poco a poco al liquido di cottura nel tegame. Aggiungete la senape sempre mescolando. Cuocete a fuoco medio per circa 7 minuti, mescolando continuamente, finché la salsa non si sarà addensata. Passate con un colino, salate e pepate e servate il sugo sulla bistecca. Guarnite con foglioline di timo e servite immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento