6 marzo 2017

Ditalini con pomodoro e ceci al profumo di curry e alloro


Ingredienti (4 persone)

280 g di ditalini – 600 g di passata di pomodoro – 80 g di ceci neri secchi – 1 spicchio d’aglio schiacciato – 2 foglie di alloro – 2 cucchiaini di curry – 1 bicchierino di vodka – 50 g di yogurt bianco – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Tenete a bagno i ceci in acqua fredda durante la notte, quindi sciacquateli, poneteli in una casseruola con acqua fredda e cuoceteli per circa 1 ora e 20 minuti, salando verso fine cottura.

Fate sciogliere il curry in una ciotolina con un goccio di acqua tiepida. Mescolate per bene e lasciate riposare per qualche minuto.

Rosolate l’aglio e le foglie di alloro in un pentolino con 4 cucchiai di olio, a fiamma dolce e con coperchio. Unite il curry sciolto e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

Levate il pentolino dal fuoco, bagnate con la vodka e lasciate sfumare. Trasferite il fondo aromatico in una casseruola, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere fino ad ottenere una salsa ben concentrata.

A 10 minuti dal termine di cottura, unite e ceci e mescolate. Spegnete e tenete in caldo. Aggiungete lo yogurt e mescolate.


Lessate la pasta in acqua bollente e salata, quindi scolatela e conditela con la salsa. Fate riposare per qualche minuto prima di servire.

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