21 marzo 2017

Crêpes alla panna con salsa di mele e noci


Ingredienti (14 crêpes)

Per le crêpes: 50 g di burro – 150 g di faina – 2 uova – 150 ml di latte – 100 ml di panna – 2-3 cucchiai di zucchero – ½ cucchiaino di cannella in polvere

Per la salsa: 400 g di mele – succo di 1 limone – 1 cucchiaio di burro – 50 g di zucchero – 75 g di noci tritate grossolanamente – 1 pizzico abbondante di cannella

Per decorare: 50 g di zucchero – 6 cucchiai di acqua – 30 g di noci tritate grossolanamente

Preparazione

Per l’impasto fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Setacciate la farina in una ciotola. Sbattete le uova con il latte, la panna, lo zucchero a la cannella e incorporatele poco alla volta alla farina. Unite infine il burro fuso continuando a mescolare e lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.

Nel frattempo lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti, spruzzandole con il succo di limone. Fate fondere il burro in una padella, aggiungete le mele a cubetti e lasciatele appassire a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non si saranno ammorbidite. Passatele infine al setaccio.

Pulite la padella e versatevi 6 cucchiai di acqua e lo zucchero. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso per circa 5-10 minuti fino a ottenere uno sciroppo scuro. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete le mele cotta, incorporando infine anche le noci e la cannella.

Scaldate un padellino antiaderente di 14 cm di diametro e preparate delle crêpes sottili. Spalmate la salsa di mele e noci sulle crêpes, piegatele a triangolo e disponetele su un piatto da portata.

Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso per circa 5-10 minuti fino a ottenere uno sciroppo scuro.


Versate il caramello sulle crêpes, quindi decorate con le noci tritate.

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