13 marzo 2017

Crema di spinaci con pinoli


Ingredienti (4 persone)

1 kg di spinaci – 400 ml di latte – 20 ml di panna – 1 tuorlo – 4 fette di pane casereccio – 20 g di pinoli – 20 g di burro – 4 cucchiai di grana grattugiato – 1 grattugiata di noce moscata – sale fino

Preparazione

Eliminate le foglie sciupate agli spinaci, lavateli in abbondante acqua fredda, cambiandola più volte. Lasciateli sgocciolare in un colapasta per 5 minuti.

Metteteli in un capace tegame ancora bagnati, cuoceteli 10 minuti, mescolando, e salateli. Unite il latte e cuocete per 15 minuti a fuoco basso. Passate il composto in un frullatore fino ad ottenere una crema.

Unite la panna e il tuorlo. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Salate, insaporite con la noce moscata e proseguite la cottura altri 5 minuti senza far bollire. Spegnete e tenete la crema in caldo.


Scaldate il forno a 180°C e tostatevi le fette di pane. Incorporate il burro alla crema di spinaci. Dividete la crema in piatti fondi individuali, spolverizzate con il grana. Completate con i pinoli e il pane tostato e servite.

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