19 marzo 2017

Calamarata con pomodorini e carciofi


Ingredienti (4 persone)

400 g di calamarata – 14 carciofini sott’olio – 10 pomodori pachino – 100 g di noci sgusciate – 1 spicchio d’aglio – prezzemolo fresco – olio extravergine di oliva – sale – peperoncino

Preparazione

Scolate leggermente i carciofini, frullatele la metà con un rametto di prezzemolo e tagliate grossolanamente la rimanenza.

In una padella antiaderente mettete i pomodorini tagliati a metà con un filo d’olio e l’aglio tritato. Salate e aggiungete del peperoncino, fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti e aggiungete i carciofi e cuocete ripassando continuamente per altri 5 minuti.


Nel frattempo cuocete la calamarata in acqua bollente salate e scolatela al dente. Ripassatela con il condimento aggiungendo le noci tritate e un po’ di acqua di cottura. Servite.

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