15 gennaio 2017

Torta marmorizzata al cocco


Ingredienti (8-10 persone)

5 uova – 220 g di zucchero – 120 g di burro – 280 g di farina – 80 g di farina di cocco – 30 g di cacao – 1 bustina di lievito – 2 pizzichini di sale – 1 bustina di vanillina

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la vanillina e la farina setacciata con il lievito, e il sale, alternandola con il burro fuso e tiepido. Completate l’impasto con la farina di cocco.

Dividete l’impasto in due parte e ad una unite il cacao setacciato. Versate l’impasto neutro sul fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro imburrato e infarinato. Sovrapponete quello al cacao. Con uno stecchino o con una forchetta miscelate gli impasta in modo da ottenere l’effetto marmorizzato.


Infornate la torta in forno già caldo in un piatto più basso della metà a 180°C per 40 minuti. Sfornatela, attendete 4-5 minuti, quindi rimuovete la cerniera e lasciate raffreddare la torta. Rimuovete il fondo soltanto quando la torta sarà fredda.

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