15 gennaio 2017

Risotto con carciofi


Ingredienti (4 persone)

280 g di riso – 2 carciofi – 1 spicchio d’aglio – ½ cipolla – 1 limone – 1,2 l di brodo vegetale – 100 ml di vino bianco – 20 g di burro – 30 g grana – prezzemolo – sale – pepe – 20 ml di olio di oliva

Preparazione

Pulite i carciofi, tagliate a spicchi i cuori e metteteli in acqua e succo di limone. Soffriggete nell’olio la cipolla tritata con lo spicchio di aglio. Scolate i carciofi, aggiungeteli in padella e fateli insaporire 2 minuti a fiamma viva. Eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete il riso e tostatelo 2 minuti.


Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma bassa (15 minuti circa) aggiungendo il brodo caldo, man mano che viene assorbito. Aggiustate di sale, spegnete la fiamma e mantecate con burro, grana, pepe e prezzemolo tritato e servite.

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