21 gennaio 2017

Focaccia con pomodorini


Ingredienti (4 persone)

350 g di farina – 20 g di lievito di birra – 40 g di pomodori secchi – olio di oliva – 200 g di pomodorini ciliegia – origano fresco – sale

Preparazione

Sciogliete il lievito in circa 70 ml di acqua, unitelo in una terrina alla farina, incorporate i pomodori secchi ammorbiditi con 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di olio e 1 pizzico di sale e impastate. Mettete il composto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare.

Stendete l’impasto in una teglia o placca leggermente unta di olio. Disponete sulla superficie i pomodorini, lavate e tagliati a metà. Irrorate con un fino di olio di oliva.


Infornate a 200°C per 35 minuti circa. A 10 minuti dalla fine, schiacciate leggermente i pomodori. Sfornate, lasciate intiepidire, cospargete con origano fresco e servite.

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