24 gennaio 2017

Crêpe foresta nera


Ingredienti (4 persone)

Per le crêpes: 125 g di farina – 2 uova – 1 pizzico di sale – 125 ml di latte – 125 ml di panna

Per la farcia e la guarnizione: 425 g di amarene sciroppate – 2 cucchiai di maizena – 2 cucchiai di kirsch – 375 g ml di panna – 1 bustina di zucchero vanigliato – 50 g di cioccolato fondente – 150 g di crema alla nocciola

Preparazione

Setacciate la farina in una ciotola. Sbattete le uova con il latte, il sale e la panna e incorporatele poco alla volta alla farina, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.

Nel frattempo versate le amarene in un colino e lasciatele sgocciolare, raccogliendo il succo. Versate il succo delle amarene in un pentolino e portatelo a ebollizione. Mescolate la maizena con il kirsch e usatela per addensare il succo. Togliete il pentolino da fuoco e immergetevi le amarene mescolando delicatamente, poi lasciate raffreddare.

Montate per bene la panna con lo zucchero vanigliato e riempite un sac à poche. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Scaldate un padellino antiaderente di 14 cm di diametro e preparate delle crêpes sottili.


Spalmate sulle crêpes prima un po’ di crema alla nocciola, poi la composto di amarene e infine completate con la panna. Ripiegate leggermente le crêpes e guarnitele con il cioccolato fuso e un riccioli di panna. 

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