17 gennaio 2017

Spaghetti con gamberi


Ingredienti (4 persone)

400 g di spaghetti – 400 g di vongole – 200 g di code di gambero sgusciate – 50 g di pistacchi sgusciati e pelati – 1 spicchio d’aglio – 60 g di vino bianco – olio extravergine di oliva – sale – prezzemolo

Preparazione

Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per due ore. In una casseruola con l’olio soffriggete uno spicchio d’aglio, disponete le vongole, bagnate con il vino, coprite e cuocete fino a quando le valve si aprono. Sgocciolate le vongole, e filtrate l’acqua di cottura.

In un tegame con un filo d’olio saltate le code di gambero sciacquate, aggiungete i molluschi e un mestolo dell’acqua di cottura filtrata, salate e cuocete per 3 minuti. Aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato e un filo d’olio.

Cuocete il spaghetti in acqua bollente salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e serviteli con i pistacchi tritati.

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