22 gennaio 2017

Risotto con le mele


Ingredienti (4 persone)

400 g di riso Arborio – 3 mele Golden – ½ cipolla – 50 g di burro – ½ bicchiere di vino bianco – 1 l di brodo vegetale – 40 g di parmigiano grattugiato – 1 limone – cannella – sale – pepe

Preparazione

Spremete il succo del limone e raccoglietelo in un bicchiere. Sbucciate 2 mele, tagliatele a dadini e spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire.

Tritate la cipolla. Mettetela in una padella e fatela appassire in 40 g di burro. Aggiungete il riso, mescolate e fate tostare per 1 minuto. Al termine bagnate con il vino e lasciate evaporare.

Irrorare con 1 mestolo di brodo salato e fate cuocere per 13 minuti aggiungendo altro man mano che verrà assorbito.

Fate sciogliere nel frattempo il burro rimasto e fatevi saltare i dadini di mela fino a dorarli, quindi spolverizzare con la cannella e incorporate al risotto.

Fate cuocere per altri 5 minuti, salate e pepate, poi, a fuoco spento, aggiungete il parmigiano e mantecate.


Decorate con fettine non sbucciate della terza mela e con una spolverata di pepe macinato al momento e servite.

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