28 gennaio 2017

Risotto alla lattuga con mozzarella e pomodori secchi


Ingredienti (4 persone)

300 g di riso Carnaroli – 1 mozzarella – 3 falde di pomodoro secco – 1 piccolo cespo di lattuga – brodo vegetale – maggiorana – scalogno – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Riducete i pomodori secchi a dadini piccolissimi e mescolateli con un ciuffetto di maggiorana tritata. Tagliate la mozzarella a losanghe. Ungete le losanghe di olio e passatele nel trito di pomodori e maggiorana in modo da ricoprirle. Salate e pepate.

Affettate uno scalogno, fatelo appassire in poco olio, unite il riso e tostatelo per 2 minuti, mescolando sempre. Portate quindi a cottura unendo brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta.

Lavate e asciugate bene la lattuga, poi frullatela con un cucchiaio di olio e unitela al risotto negli ultimi 2 minuti di cottura.


Completate il risotto con le losanghe di mozzarella e servitelo subito.

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