10 gennaio 2017

Gamberi e fagioli


Ingredienti (4 persone)

200 g di fagioli cannellini secchi – 3 foglie di salvia – 2 spicchi d’aglio – 800 g di gamberi – 100 g di polpa di pomodoro a pezzetti – 1 rametto di timo – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte, lavateli e lessateli a fuoco basso, in una pentola con abbondante acqua fredda, le foglie di salvia, gli spicchi d’aglio e 2 cucchiai di olio di oliva, per circa un’ora e mezzo. Salateli a fine cottura. Togliete le foglie di salvia e gli spicchi d’aglio e scolateli, conservando però 2 mestoli di acqua di cottura.

Pulite i gamberi, sgusciateli completamente e privateli dell’intestino. Lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Scolateli.


In una padella aggiungete i fagioli, i gamberi, l’acqua di cottura tenuta da parte, la polpa di pomodoro, le foglie di timo, condite con un filo d’olio, pepate, regolate di sale e spadellate per 4-5 minuti. Servite caldo. 

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