2 gennaio 2017

Finocchi salsati


Ingredienti (4 persone)

4 finocchi di grandezza media – ½ litro di brodo vegetale – 5 cucchiai di maionese – 1-2 cucchiai di succo di arancia – 1-2 cucchiai di succo di limone – 3 gocce di tabasco – 1 punta di ketchup

Preparazione

Eliminate le foglie esterne più dure dei finocchi, divideteli a metà, raccoglieteli in una casseruola e versatevi il brodo. Ponete sul fuoco, portate a bollore a fuoco vivo, riducete il calore e cuocete per circa mezz’ora.

Sgocciolate i finocchi, raccoglieteli in un passino a retina e lasciate che perdano parte del liquido assorbito durante la cottura.

In una ciotola incorporate alla maionese il ketchup e il tabasco e mescolate. Quindi diluite la maionese con i succhi di arancia e limone, aggiungendoli poco per volta in modo da poter regolare la densità della salsa.


Disponete i finocchi sul piatto da portata e sopra copriteli con la salsa versata di filo.

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