2 gennaio 2017

Tagliolini al brandy e grana


Ingredienti (6 persone)

500 g di farina di grano duro – 5 uova – 200 g di burro – 400 g di brodo di carne – 1 bicchiere di brandy – 120 g di grana grattugiato – sale – pepe

Preparazione

Sulla spianatoia, preparate l’impasto con le uova e la farina in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora. Tirate la foglia con il mattarello e lasciatela riposare.

Appena la sfoglia è asciutta, fate dei rotoli e, con tagliatela molto sottilmente per ricavare i tagliolini. Districateli con le mani e adagiateli sulla spianatoia.

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la paste e nel frattempo fate fondere il burro in una casseruola abbastanza capiente per contenere i tagliolini. Quando il burro è completamente fuso, aggiungete il brandy. Dopo un po’ unite anche il brodo. Aggiustate di sale e pepe.


Fate cuocete i tagliolini in acqua bollente salata. Appena cotti, metteteli nella casseruola con il condimento. A fuoco spento, aggiungete il grana grattugiato e mantecate. Servite, a piacere, con scaglie di grana e pepe.

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