19 gennaio 2017

Baccalà gratinato con patate


Ingredienti (4 persone)

600 g di baccalà ammollato – 500 g di patate – 2 foglie di alloro – 50 g di pomodorini – 50 g di olive nere snocciolate – 30 g di pangrattato – 30 g di pecorino grattugiato – 40 ml di olio di oliva – origano secco – sale fino – pepe

Preparazione

Lessate le patate, sbucciate, in acqua bollente salata e aromatizzata con l’alloro pulito, 15 minuti. Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Tenete l’acqua in caldo.

Eliminate la pelle dei filetti di pesce; sciacquateli. Lessateli 5 minuti. Scolateli e tagliateli in trancetti. Lavate i pomodorini, divideteli in spicchi. Riducete le olive in spicchi.


Ungete una pirofila con metà olio. Disponetevi patate e pesce, alternandoli. Spolverizzate con sale, pepe e rigano. Cospargete con pomodorini e olive. Completate con pangrattato, pecorino e l’olio rimasto. Infornate 25 minuti a 180°C e servite.

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