18 gennaio 2017

Spaghetti al limone e piselli


Ingredienti (4 persone)

320 g di spaghetti rigati – 200 g di piselli congelati – 1 cipolla – 1 dl di panna – 1 limone non trattato – 4 cucchiai di olio di oliva – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate la cipolla e tritatela; lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la buccia, ma solo la parte gialla.

Mettete l’olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla, senza lasciarla colorire; aggiungete i piselli e fateli rosolare brevemente, mescolandoli.

Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, versate un mestolino di acqua e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto (aggiungete un altro mestolino di acqua se necessario); profumate con la scorza di limone, aggiungete la panna e continuate la cottura per 2 minuti, mescolando ancora.


Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, e cuocetevi gli spaghetti. Scolateli al dente, e spadellateli per 1-2 minuti con il condimento, aggiungendo 1-2 mestolini di acqua di cottura.

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