3 gennaio 2017

Crema di zucca


Ingredienti (6 persone)

1,3 kg di zucca – 3 patate – 1 litro di brodo vegetale – 1 cipolla – 30 g di burro – 20 ml di olio extravergine di oliva – 1 arancia – 30 g di prezzemolo – 1 spolverata di cannella – bastoncini di cannella – 50 g di grana – sale – pepe

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzetti e rosolatela in una pentola capiente con burro e un filo di olio extravergine di oliva.

Sbucciate la zucca e la patate e tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli, per accorciare i tempi di cottura. Unitele alla cipolla e fatele rosolare rapidamente a fuoco medio. Aggiungete il brodo vegetale caldo, mettete il coperchio e cuocete 30 minuti, fino quando patate e zucca non risultano completamente disfatte.

Lavate e grattugiate la buccia d’arancia. Frullate la zucca con le patate fino a farla diventare un composto omogeneo. Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata e la cannella in polvere, mescolate accuratamente. Unite eventualmente del brodo caldo se la consistenza dovesse essere troppo densa.


Servite nei piatti individuali guarnendo con bastoncini di cannella, un pizzico di foglie di prezzemolo tritato, una spolverizzata di pepe, il grana a scaglie e crostini di pane.

Nessun commento:

Posta un commento