3 gennaio 2017

Pasta con bottarga e olive


Ingredienti (4 persone)

320 g di sedani – 100 g di olive nere snocciolate – 15 g di bottarga grattugiata – 400 g di polpa di pomodoro – 1 rametto di prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – 4 cucchiai di olio di oliva – 3 cucchiai di sale grosso – 1 pizzico di sale fino

Preparazione

Lavate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina. Staccate le foglie dal rametto, tritatele finemente. Spellate l’aglio. Sgocciolate le olive dal liquido di conservazione.

Scaldate l’olio in una capace padella, rosolatevi l’aglio a fuoco basso. Eliminate l’aglio. Versate la polpa di pomodoro, regolate di sale. Cuocete 10 minuti, mescolando ogni tanto. Unite le olive, lasciate insaporire 1 minuto.

Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola. Salatela con il sale grosso. Versatevi la pasta, mescolate subito. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela, tenendo da parte 2 cucchiai di acqua di cottura.


Trasferite i sedani nel tegame del condimento. Unite l’acqua di cottura tenuta da parte. Completate con la bottarga. Insaporite la preparazione 30 secondi a fuoco alto, mescolando con due cucchiai. Cospargetela con il prezzemolo tritato, mescolate. Dividetela nei piatti individuali e servite.

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