14 gennaio 2017

Gamberi e quenelle di ricotta su crema di piselli


Ingredienti (4 persone)

300 g di piselli freschi sgranati – 100 g di ricotta di pecora – 8 gamberi – 1 scalogno – brodo di carne – maggiorana – olio extravergine di oliva – sale fino – sale grigio bretone – pepe

Preparazione

Tritate lo scalogno e rosolatelo per meno di un minuto in una casseruola con 1-2 cucchiai di olio, poi unite i piselli, bagnate con 100 g di brodo, salate e cuocete per almeno 6 minuti. Frullate i piselli con tutto il liquido di cottura, aggiungendo altro brodo se necessario, unendo a filo anche 2 cucchiai di olio. Aggiustate di sale, passate la crema di piselli e tenete in caldo.

Sgusciate i gamberi lasciando la testa e la codina; eliminate il budellino scuro. Scottate i gamberi in una padella antiaderente calda per qualche minuto.

Condite la ricotta con un pizzico di sale e un trito fine di maggiorana; mescolate in modo da renderla cremosa.


Distribuite la crema di piselli nei piatti, completate ognuno con 2 gamberi, una quenelle di ricotta, pepe, una macinata di sale grigio bretone e un filo d’olio. 

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