17 gennaio 2017

Torta di mele e amaretti


Ingredienti (8-10 persone)

5 uova – 200 g di zucchero – 240 g di farina – 40 g di amido di mais – 200 g di burro fuso e freddo – 80 g di amaretti tritati – 2 mele non sbucciate e a fette – 1 bustina di lievito – 2 pizzichi di sale – 1 bacca di vaniglia – granella di zucchero – gelatina di albicocche

Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, poi aggiungete le farine setacciate con il lievito e il sale, alternandole con il burro fuso e tiepido. Completate l’impasto con gli albumi montati a neve e gli amaretti tritati.

Ungete e imburrate uno stampo da ciambella o tondo di 24 cm di diametro e versate l’impasto. In superficie distribuite le fette di mele. Spolverizzare con lo zucchero in granella.


Cuocete in forno già caldo in un piano più basso della metà a 180°C per 1 ora circa. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate la torta e completate con la gelatina.

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