12 gennaio 2017

Crema di riso e spinaci


Ingredienti (4 persone)

200 g di riso – 1 kg di spinaci in foglia – 2 scalogni – 8 dl di brodo vegetale – 1 dl di panna – 40 g di parmigiano grattugiato – 30 g di burro – olio – sale – pepe – crostini di pane

Preparazione

In un tegame lasciate scaldate 2 cucchiai d’olio con il burro, insaporitevi gli scalogni tritati finemente, aggiungete il riso e gli spinaci tagliuzzati, lasciate insaporire per 2-3 minuti mescolando, poi versate nel recipiente il brodo caldo, regolate il sale, coprite e portate a cottura in 15 minuti.


Ritirate, frullate la preparazione con il mixer a immersione, amalgamate al composto la panna leggermente scaldata, il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe. Trasferite il tutto in una zuppiera e servitela con a parte i crostini di pane dorati nel burro.

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