27 gennaio 2015

Gnocchi in salsa rosa e verde

Ingredienti

6 persone

1 kg di gnocchi di patate - sale

Per la salsa rosa: 500 g di pomodori maturi e sodi - 1 dl di panna - 1 spicchio d'aglio - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - zucchero - sale - pepe

Per la salsa verde: 80 g di pistacchi - 100 g di parmigiano grattugiato - 50 g di burro

Preparazione


Per la salsa rosa: scottate i pomodori in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente, quindi privateli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

Sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con l'olio, senza farlo colorire; unite i pomodori, un pizzico di zucchero e una macinata di pepe e fate cuocere per circa 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; togliete poi il tegame dal fuoco, eliminate l'aglio e passate la salsa al passino; salate, unite la panna e proseguite la cottura per un paio di minuti.

Per la salsa verde: scottate i pistacchi in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pellicina e frullateli con il parmigiano, quindi mescolateli con il burro fatto fondere. Tenete in caldo.

Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere gli gnocchi, scolandoli con un mestolo forato man mano che vengono a galla; conditene metà con la salsa rose e l'altra metà con la salsa verde e serviteli subito ben caldi.

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