26 gennaio 2015

Muffin alla banana


INGREDIENTI (12 MUFFIN)

150 g di zucchero - 210 g di fari- 210 g di farina - 150 g di burro morbido - 3 uova - 8 g di lievito - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia - 1 banana e mezza molto matura - 1 pizzico di sale - cioccolato grattugiato - rondelle di banane - succo di limone 

PREPARAZIONE

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aromatizzate con la vaniglia. Unite le uova, a poco a poco, poi fate assorbire la farina con il lievito e il sale. Arricchite il composto con le banane tagliate a pezzetti.
Dividete la massa nei pirottini e infornate a 180°C per 20-30 minuti (fate la prova dello stecchino).
Sfornate e trasferite i muffin sulla gratella e raffreddate.
Poco prima di servire decorate i muffin con rondelle di banane passate nel succo di limone, e cioccolato grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento