10 gennaio 2015

Empanadas dolci

Ingredienti

6 persone

1 kg di farina 00 – 250 g di burro – 2 mele – 2 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai di uva sultanina – 3 cucchiai di Rum – ½ cucchiaino di cannella – il succo di ½ limone – sale

Preparazione


Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e mettete al centro il burro ammorbidito e il sale sciolto in un poco d'acqua. Lavorate gli ingredienti e aggiungete acqua fino a ottenere una pasta soda. Lasciatela riposare per 15 minuti, coperta da un telo.

Mettete a bagno l’uva sultanina nel Rum per 10 minuti. Nel frattempo lavate, sbucciate e grattugiate le mele e mescolatele con lo zucchero e il succo di limone. Scolate l’uva sultanina e unitela alle mele. Condite con la cannella e mescolate.

Riprendete la pasta e lavoratela energicamente. Quindi dividetela in tante palline, che spianerete per ottenere dei dischi di circa 3 mm di spessore. Lasciate riposare i dischi qualche minuti, poi mettete su ognuno un cucchiaino di ripieno, inumidite i bordi e chiudeteli con cura. A mano a mano che le preparate, mettete le empanadas su un piatto spolverato di farina e copritele con un telo pulito.


Disponete le empanadas in una teglia e cuocetele per 15 minuti nel forno già caldo a 220°C. Sfornate e servite subito, spolverizzandole, a piacere, con dello zucchero.

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