12 gennaio 2015

Torta soffice all’arancia


INGREDIENTI

150 gr di farina 00 – 60 g di zucchero - 1 uovo – 60 g di burro – 1 bustina di lievito – 1 arancia – 90 ml di latte – 1 pizzico di sale – zucchero a velo

PREPARAZIONE

Mettete il burro in una terrina e lavoratelo con una frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungete, in 2 volte, lo zucchero, continuando a lavorare. Quando il composto si sarà gonfiato, incorporare l’uovo sbattuto.
Lavate molto bene l’arancia e grattugiatane la buccia sopra la terrina principale. Mescolate con cura. Setacciate insieme, farina, lievito e sale. Trasferite il miscuglio, in 3 volte, nella terrina principale, aggiungendo ogni volta il latte per amalgamare. Mescolate con una spatola di legno.
Trasferite il composto nello stampo 20x11 imburrato ed infarinato, e spianate la parte superiore. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.

A cottura ultimata, togliete dal forno, e lasciate raffreddare per 5 minuti. Sformate e mettete la torta a raffreddare su una griglia. Servite con zucchero a velo a piacere.

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