INGREDIENTI (500
g di crescentine)
500 g di farina 00 – 80 g di strutto – 40 g di lievito di birra – olio
per friggere – sale
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il lievito in 250 ml di acqua tiepida. Disponete la
farina a fontana, versatevi al centro il lievito diluito, un pizzico di sale e
lo strutto. Impastate bene gli ingredienti e lavorate con le mani fino ad
ottenere un composto liscio e morbido. Formate una palla, copritela con un telo
e lasciatela lievitare per 2 ore in un luogo tiepido.
Stendete la pasta con il matterello allo spessore di 0,5 cm e
tagliatela a grossi rombi.
Scaldate abbondante olio in una padella e tuffatevi le crescentine,
poche alla volta, facendole dorare da entrambe le parti. Sgocciolatele su carta
assorbente da cucina, sistematele su un piatto da portata e servitele.
Nessun commento:
Posta un commento