1 gennaio 2015

Gnocchi al forno con salsa ai formaggi


INGREDIENTI (6 PERSONE)

Gnocchi – 50g di burro – 30 g di farina – ½ l di latte – 200 g di scamorza affumicata – 200 g di fontina – 50 g di parmigiano grattugiato – sale – pepe – burro per la pirofila

PREPARAZIONE

Preparate gli gnocchi, infarinateli e lasciateli riposare su un vassoio. Preparate poi una besciamella piuttosto liquida: sciogliete il burro in un pentolino su fiamma moderata, quindi incorporate la farina a pioggia. Scaldate per pochi istanti, poi spostate il recipiente dal fuoco e versate il latte, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Riportate sul fuoco e fate addensare la salsa portandola a bollore. Unite i formaggi a pezzettini e insaporite con sale e pepe.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli man mano che risalgono in superficie e disponeteli in una pirofila imburrata.

Condite con la salsa al formaggio, spolverate con parmigiano e fate gratinare in forno già caldo a 180°C per 15-25 minuti.

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