INGREDIENTI (6
PERSONE)
Gnocchi – 50g di burro – 30 g di farina – ½ l di latte – 200 g di
scamorza affumicata – 200 g di fontina – 50 g di parmigiano grattugiato – sale
– pepe – burro per la pirofila
PREPARAZIONE
Preparate gli gnocchi, infarinateli e lasciateli riposare su un
vassoio. Preparate poi una besciamella piuttosto liquida: sciogliete il burro
in un pentolino su fiamma moderata, quindi incorporate la farina a pioggia.
Scaldate per pochi istanti, poi spostate il recipiente dal fuoco e versate il
latte, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Riportate sul fuoco
e fate addensare la salsa portandola a bollore. Unite i formaggi a pezzettini e
insaporite con sale e pepe.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli man mano che
risalgono in superficie e disponeteli in una pirofila imburrata.
Condite con la salsa al formaggio, spolverate con parmigiano e fate
gratinare in forno già caldo a 180°C per 15-25 minuti.
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