23 gennaio 2015

Hamburger al prosciutto


INGREDIENTI (4 PERSONE)

500 g di carne di manzo tritata - 1 mozzarella - 2 pomodori - 4 fettine di prosciutto cotto - 3 uova - 1 manciata di mollica rafferma - 1 cucchiaio di prezzemolo grattugiato - burro - latte - pangrattato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire la mollica di pane in una ciotola con un po' di latte, poi scolatela e strizzatela bene. Tagliate la mozzarella in 4 fettine e i pomodori a filetti, dopo averli privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, e lasciateli sgocciolare separatamente in un colino fino a momento di usarli.
Mettete in una terrina la carne, unite 2 uova, la mollica, il prezzemolo, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavate dal composto 4 hamburger e passateli prima nell'uovo rimasto, sbattuto leggermente in una fondina con una forchetta, e poi nel pangrattato, quindi friggeteli in una padella con un po' di burro da entrambe le parti, finché risulteranno dorate.
Disponete le bistecche in una pirofila ben imburrata, sistematevi sopra il prosciutto, poi la mozzarella e infine i filetti di pomodoro.

Cuocete la preparazione in forno a 200°C per circa 10 minuti, fino a quando il formaggio si sarà quasi sciolto del tutto. Servite subito.

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