24 gennaio 2015

Chiacchiere a colori


INGREDIENTI

la scorza di 1 limone - 80 g di zucchero - 85 g di burro - 2 tuorli - 1 uovo - 1 pizzico di sale - 500 g di farina 00 per dolci - 100 g di vino bianco - 30 g di rum - 1 bustina di lievito in polvere - olio per friggere - zucchero a velo - coloranti alimentari vari

PREPARAZIONE

Grattugiate la scorza di limone. Unite lo zucchero, il burro, le uova, il sale e frullate. Aggiungete la farina, il vino bianco, il rum, il lievito ed impastate. Fate riposare per 30 minuti.
Dividete l'impasto in quattro patri, e coloratene tre. Stendete l'impasto con un mattarello e ricavatene tante strisce. 
Cuocete in abbondante olio bollente rigirando velocemente. Scolatele e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente.
Infine cospargete le chiacchiere con zucchero a velo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento