27 gennaio 2015

Castagnole nutellose


INGREDIENTI

la scorza di 1 limone - 80 g di zucchero - 50 g di burro - 2 tuorli - 1 uovo - 1 pizzico di sale - 500 g di farina 00 per dolci - 100 g di vino bianco - 30 g di rum - 1 bustina di lievito in polvere - zucchero a velo - Nutella q.b.

PREPARAZIONE

Grattugiate la scorza di limone. Unite lo zucchero, il burro, le uova, il sale e frullate. Aggiungete la farina, il vino bianco, il rum e il lievito. Fate riposare per 30 minuti.
Togliete l'impasto dal boccale, e stendete con un mattarello e con un piccolo coppapasta tondo e fate tanti cerchi. Prendete ogni cerchio, mettete su ognuno la nutella e richiudete come un sacchetto, richiudete lavorando delicatamente con le mani, fino ad ottenere una pallina.
Cuocete in abbondante olio bollente rigirando velocemente. Scolatele e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente. Infine cospargetele con zucchero a velo e servite.

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