5 gennaio 2015

Capesante alla parigina


INGREDIENTI (4 PERSONE)

12 capesante - 300 g di besciamella - 100 g di porcini - Martini dry - olio extravergine d'oliva - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Aprite le capesante tenendo la conchiglia con un canovaccio e facendo leva con un coltello tra le due valve, staccate il mollusco, eliminate la parte frastagliata, quindi separate le noci (la parte bianca) dai coralli (la parte arancione), lavateli bene ed asciugateli.
Pulite accuratamente i funghi privandoli della parte terrosa, lavateli velocemente sotto l'acqua corrente, asciugateli con carta assorbente da cucina ed affettateli finemente; tagliate a fettine sottili le noce delle capesante e passatele in padella per un paio di minuti con 2 cucchiai di olio.
Unite alle noci i coralli, bagnare con uno spruzzo di Martini, insaporite con una presa di sale e pepe macinato al momento e lasciate cuocere a fuoco vivace finché il liquido di cottura sarà evaporato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Togliete la capesante dal tegame e unite i funghi, salateli, pepateli e fateli cuocere a fuoco basso per 5 minuti; unite quindi la besciamella, mescolate e lasciate cuocere ancora per qualche istante, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Lavate e asciugate 4 conchiglie concave, poi riempitele con il composto di funghi e capesante e sistematele man mano su una placca da forno. 
Distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro e fatele cuocere 5 minuti in forno già caldo a 250°C. Servite calde.

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