7 gennaio 2015

Gnocchi alla crema gialla


Ingredienti (4 persone)

1 kg di patate a pasta bianca – 350 g di farina – 3 uova – 150 g di fontina – 3 dl di panna liquida – 100 g di parmigiano – 10 g di burro – 1 cucchiaino di curry – noce moscata – sale

Preparazione

Lessate le patate con la buccia, quindi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, facendo ricadere la polpa in una ciotola. Fate raffreddare, quindi aggiungete la farina, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. Incorporate le uova all’impasto e lavoratelo fino a quando diventa omogeneo; ricavate quindi gli gnocchi.

Fate fondere il burro a fuoco dolce in un tegamino; aggiungete la panna e il curry e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Quando la panna si sarà addensata, salatela.

Grattugiate il parmigiano e tagliate a fettine abbastanza sottili la fontina. Buttate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e lessateli per pochi minuti. Man mano che salgono a galla, scolateli con un mestolo forato e metteteli in una pirofila da forno.


Spolverizzate gli gnocchi con il parmigiano grattugiato e copriteli con le fette di fontina. Bagnate con la panna e fate cuocere per 15 minuti in forno già caldo a 200°C, fino a ottenere in superficie una doratura irregolare.

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