INGREDIENTI
la scorza di 1 limone - 80 g di zucchero - 50 g di burro - 2 tuorli - 1 uovo - 1 pizzico di sale - 500 g di farina 00 per dolci - 100 g di vino bianco - 30 g di rum - 1 bustina di lievito in polvere - zucchero a velo - miele q.b.
Grattugiate la scorza di limone. Unite lo zucchero, il burro, le uova, il sale e frullate. Aggiungete la farina, il vino bianco, il rum e il lievito. Fate riposare per 30 minuti.
Togliete l'impasto dal boccale, prendetene a pezzetti e stendeteli fino ad ottenere dei serpentoni fini e lunghi e con le mani strappatene dei pezzi piccoli e date la forma di palline.
Cuocete in abbondante olio bollente rigirando velocemente. Scolatele e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente.
Infine buttate gli struffoli ottenuti in una padella con del miele caldo, ripassateli velocemente, lasciate raffreddare un pochino e aggiungete gli zuccherini colorati. Metteteli nei pirottini di carta e servite.
PREPARAZIONE
Grattugiate la scorza di limone. Unite lo zucchero, il burro, le uova, il sale e frullate. Aggiungete la farina, il vino bianco, il rum e il lievito. Fate riposare per 30 minuti.
Togliete l'impasto dal boccale, prendetene a pezzetti e stendeteli fino ad ottenere dei serpentoni fini e lunghi e con le mani strappatene dei pezzi piccoli e date la forma di palline.
Cuocete in abbondante olio bollente rigirando velocemente. Scolatele e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente.
Infine buttate gli struffoli ottenuti in una padella con del miele caldo, ripassateli velocemente, lasciate raffreddare un pochino e aggiungete gli zuccherini colorati. Metteteli nei pirottini di carta e servite.
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