30 gennaio 2015

Torta di rose alla nutella


INGREDIENTI (8 PERSONE)

300 g di farina - 80 g di burro - 3 tuorli - 1 pizzico di sale - 20 g di lievito di birra - 1 bustina di vanillina - 1/2 bicchiere di latte - 50 g di zucchero - nutella q.b. - 50 g di burro fuso - zucchero a velo

PREPARAZIONE

In una ciotola setacciate 50 g di farina, unitevi il lievito sciolto in un po' di latte, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Lasciate lievitare fino a quando non si forma una schiuma.
Trascorso questo tempo, aggiungete la rimanente faina, il burro ammorbidito, lo zucchero rimasto, la vanillina, i tuorli e il restante latte. Impastate il tutto fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare la pasta coperta in luogo tiepido per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, stendete la pasta con il mattarello, pennellatela con il burro fuso e farcitela con la nutella. Arrotolate la pasta su se stessa e tagliate dei pezzi alti 4 cm. 
Foderate con carta da forno uno stampo rotondo (22 cm di diametro), allineatevi le rose, coprite e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa un'ora.  Cuocete in forno caldo a 180°c per circa un'ora.
Lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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