Ingredienti (4
persone)
2 cucchiai di grani di pepe 4 stagioni, pestati – 4 fette di filetto
di manzo, di circa 2,5 cm di spessore, a temperatura ambiente – 15 g di burro –
1 cucchiaino di olio di semi – 4 cucchiai di brandy – 4 cucchiai di crème
fraîche – sale – pepe – foglie di crescione – patate fritte
Preparazione
Spargete il pepe in un piatto e schiacciatevi sopra le fette di
filetto, in modo da rivestirli da entrambi i lati.
Fate sciogliere il burro con l’olio in un’ampia padella a fuoco
medio-alto e fatevi rosolare le fette di filetto dai 3 ai 5 minuti per parte, a
seconda del grado di cottura che desiderate.
Trasferite la carne su un piatto riscaldato e tenetela da parte,
coperta con un foglio di alluminio. Versate il brandy nella padella, alzate il
fuoco e raccogliete con una paletta di legno il fondo rimasto attaccato al
tegame. Fate cuocere finché il liquido non si è ridotto a 2 cucchiai e
passatelo con un colino.
Aggiungete al fondo di cottura nel tegame quanto è eventualmente
uscito dalla carte nel piatto, unite la crème fraîche e fate cuocere ancora il
tutto finché la salsa non si è ridotta della metà. Regolate di sale e di pepe,
se necessario, quindi versate la salsa sulla carne, guarnite con le foglie di
crescione e servite immediatamente, accompagnando la carne con patate fritte.
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