Ingredienti
6 persone
500 g di porri – 350 g di patate a pasta gialla – 1 l di brodo di
carne – 30 g di burro – 2 dl di panna da montare – 1 mazzetto di cerfoglio – 1
mazzetto di erba cipollina – sale – pepe
Preparazione
Pulite i porri, privandoli della radice, delle foglie esterne e della
parte verde più dura, lavateli, asciugateli con un canovaccio e tagliateli a
rondelle.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettini; mettete i
porri in un tegame con il burro e fateli appassire a fuoco moderato senza
lasciarli colorire; aggiungete le patate e fatele rosolare per qualche minuti,
mescolando spesso.
Aggiungete il brodo fatto scaldare in precedenza, portate a
ebollizione e fate cuocere per 40 minuti circa a fuoco moderato; togliete
quindi dal fuoco, unite la panna, mescolate bene, regolate di sale, insaportie
con una macinata di pepe e passate il tutto al passaverdura.
Lavate il cerfoglio e l’erba cipollina, asciugateli accuratamente con
carta assorbente da cucina, spezzettateli finemente e uniteli alla crema
vichyssoise; fate intiepidire la zuppa, quindi servitela nei piatti
individuali.
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