1 novembre 2014

Leche frita

Ingredienti (4 persone)

5,5 dl di latte intero - 1 limone biologico - 1/2 stecca di vaniglia - 4 cucchiai di amido di mais - 2 cucchiai di farina 00 - 450 g di ribes nero o di more - 5 uova - 100 g di pane secco - olio di semi di girasole - 180 g di zucchero - cannella in polvere

Preparazione

Portate a ebollizione il latte, la scorza lavata di limone, la stecca di vaniglia e 90 g di zucchero.
Mescolate l'amido di mais e la farina 00 con 3 tuorli in un recipiente. Aggiungete un poco di latte caldo, sempre mescolando. Filtrate il latte rimasto e unitelo al composto, quindi rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema si addenserà e si staccherà delle pareti. Versatela in una teglia rettangolare e livellatene la superficie con una spatola fino ad ottenere uno strato spesso circa 1 cm. Lasciate riposare in frigorifero.
Cuocete i ribes o le more con lo zucchero rimasto e un poco d'acqua per circa 10 minuti.
Tagliate la crema solida in 8 quadrati, immergeteli nelle restanti uova sbattute, passateli nel pane grattugiato e profumato con la cannella e friggeteli in olio bollente.
Serviteli, accompagnandoli con la confettura di ribes precedentemente preparata.

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