24 novembre 2014

Mini madeleine al cacao


Ingredienti (4 persone)

150 g di uova – 180 g di zucchero a velo – 285 g di farina 00 – 115 g di latte – 25 g di cacao amaro in polvere – 5 g di lievito per dolci – 140 g di burro – 30 g di miele – 1 limone

Preparazione

In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero precedentemente setacciato e la buccia di limone grattugiata. Unite il latte freddo e mescolate. Aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito e mescolate bene per amalgamare.

Incorporate al composto ottenuto il cacao precedentemente setacciato. Unite, infine, il miele con il burro fuso. Lavorate la massa finché risulterà liscia e omogenea, poi lasciatela rassodare in frigorifero per un’ora.


Trascorso il tempo di riposo, mettete il composto in un sac à poche e spremetelo negli stampini in silicone per madeleine. Cuocete in forno già caldo a 210°C per 5-10 minuti, fino a che la superficie risulterà leggermente dorata. Fate raffreddare leggermente e sformate. 

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