21 novembre 2014

Cozze ripiene al sugo


INGREDIENTI (4 PERSONE)

4 dozzine di cozze tarantine – 400 g di passata di pomodoro – 200 g di pangrattato – 80 g di pecorino grattugiato – 2 uova – 1 mazzetto di prezzemolo – 6 foglie di basilico spezzettato – 2 spicchi di aglio – olio extravergine – sale grigio bretone – pepe

PREPARAZIONE

Spazzolate, pulite e lavate le cozze; apritele senza staccarle. Rosolate 1 spicchi di aglio con 6 cucchiai di olio, unite il pomodoro e il basilico, sale, pepe e cuocete a fuoco medio per 10 minuti circa.
Sbattete le uova, incorporate il pecorino, in pangrattato e il prezzemolo tritato con il secondo spicchio di aglio, sale, pepe.

Togliete l’aglio, farcite le cozze con il composto e disponetele nel tegame con il sugo; cuocetele per circa 15 minuti.

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