Ingredienti (4 persone)
1 spicchio
d’aglio – 50 g di burro – 100 g di vitello magro tritato – 3 tuorli – 50 g di
parmigiano grattugiato – ¼ di panna – sale – 400 g di pipe rigate – 2 arance
Preparazione
Schiacciate
lo spicchio d’aglio e mettetelo a soffriggere in un padellino con il burro;
appena comincerà ad imbiondire, aggiungetevi la carne di vitello tritata e fate
insaporire finché il tutto non diventerà color bruno scuro; togliete l’aglio e
mettete da parte.
In una
terrina mescolate insieme con un cucchiaio di legno i tuorli, il parmigiano, la
panna e, infine, la carne tritata già insaporita.
Mettete sul
fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando avrà raggiunto il
bollore, versate le pipe; scolatele al dente, versatele quindi in una padella,
aggiungete la sala, il succo d’arancia e mescolate bene il tutto per far
amalgamare gli ingredienti. Sbucciate l’altra arancia, dividetela a spicchi, e
decorateci il piatto da portata.
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