23 novembre 2014

Pipe rigate rusticane


Ingredienti (4 persone)

1 spicchio d’aglio – 50 g di burro – 100 g di vitello magro tritato – 3 tuorli – 50 g di parmigiano grattugiato – ¼ di panna – sale – 400 g di pipe rigate – 2 arance

Preparazione

Schiacciate lo spicchio d’aglio e mettetelo a soffriggere in un padellino con il burro; appena comincerà ad imbiondire, aggiungetevi la carne di vitello tritata e fate insaporire finché il tutto non diventerà color bruno scuro; togliete l’aglio e mettete da parte.

In una terrina mescolate insieme con un cucchiaio di legno i tuorli, il parmigiano, la panna e, infine, la carne tritata già insaporita.


Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando avrà raggiunto il bollore, versate le pipe; scolatele al dente, versatele quindi in una padella, aggiungete la sala, il succo d’arancia e mescolate bene il tutto per far amalgamare gli ingredienti. Sbucciate l’altra arancia, dividetela a spicchi, e decorateci il piatto da portata.

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