31 ottobre 2014

Pollo e cipolline al Whisky

Ingredienti (4 persone)

1 pollo da circa 1,200 kg - 1 spicchio d'aglio - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 costola di sedano - qualche fogliolina di salvia - 1 rametto di rosmarino - 3 cucchiai di olio - 40 g di burro - sale - pepe - 250 ml di latte - 20 cipolline - 1 bicchierino di whisky

Preparazione

Pulite, fiammeggiate e lavorate il pollo, poi asciugatelo e riducetelo in pezzi regolari. Preparate un trito finissimo di aglio, prezzemolo, sedano, salvia e rosmarino e fatelo appassire in una capace casseruola con olio e burro. Dopo 2-3 minuti, aggiungete il pollo. Regolate di sale e di pepe e fate rosolare a fuoco basso, girando di tanto in tanto i pezzi di pollo. Bagnate con il latte, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco dolce. Nel frattempo pelate le cipolline e unitele al pollo, dopo i primi 30 minuti di cottura. Poco prima di togliere il recipiente dal fuoco, spruzzate con il whisky e lasciate che questo evapori a fiamma allegra. Trasferite quindi il pollo con le cipolline sul piatto da portata e servite subito.

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