11 novembre 2014

Soufflé al formaggio


Ingredienti

½ l di latte – 100 g di burro – 100 g di farina – 150 g Emmental grattugiato – 8 uova – noce moscata – sale – pepe

Preparazione

Intiepidite il latte con mezzo cucchiaino da caffè di sale e un pizzico di pepe. Fate fondere il burro in un tegame, senza lasciarlo colorire e aggiungete la farina, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte, incorporandolo bene, finché l’impasto diventi spesso. Togliete dal fuoco appena comincia a bollire. Aggiungete una punta di noce moscata e l’Emmental. Mescolate accuratamente e aspettate che l’insieme intiepidisca, quindi aggiungete 6 tuorli, uno alla volta, lavorando energicamente la pasta ogni volta. Montate a neve ferma 8 albumi e incorporateli molto delicatamente alla pasta che dovrà essere sollevata con la spatola con un movimento rotatorio.


Imburrate 2 stampi per soufflé e versate l’impasto, riempiendoli solo fino a metà. Mettete in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti, finché sarà dorato. Servite il soufflé appena sfornato.

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