INGREDIENTI (4 PERSONE)
1 cavolo cappuccio – 120 g di
prosciutto cotto – ½ cipolla – 1 cucchiaino di zafferano – ½ l di brodo di
carne – sale – pepe
PREPARAZIONE
Pulite il cavolo, privandolo delle
foglie esterne più dure deteriorate,
lavatelo, tagliatelo a striscioline e mettetelo a bollire nel brodo caldo per
15 minuti; quindi unite lo zafferano sciolto in poca acqua.
Nel frattempo, sbucciate la
cipolla, lavatela, asciugatela bene e tritatela; tritate grossolanamente anche
il prosciutto cotto.
Aggiungete al cavolo in brodo anche
il prosciutto e la cipolla tritati, insaporite con un po’ di sale e una
macinata di pepe, mescolate bene e lasciate cuocere ancora per 25 minuti circa
– se necessario aggiungete altro brodo -, a fuoco moderato, finché il brodo non
sarà stato completamente assorbito.
Trasferite infine la preparazione
su un piatto da portata e servitela.
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