17 novembre 2014

Cavolo allo zafferano


INGREDIENTI (4 PERSONE)

1 cavolo cappuccio – 120 g di prosciutto cotto – ½ cipolla – 1 cucchiaino di zafferano – ½ l di brodo di carne – sale – pepe

PREPARAZIONE

Pulite il cavolo, privandolo delle foglie esterne più dure  deteriorate, lavatelo, tagliatelo a striscioline e mettetelo a bollire nel brodo caldo per 15 minuti; quindi unite lo zafferano sciolto in poca acqua.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela bene e tritatela; tritate grossolanamente anche il prosciutto cotto.
Aggiungete al cavolo in brodo anche il prosciutto e la cipolla tritati, insaporite con un po’ di sale e una macinata di pepe, mescolate bene e lasciate cuocere ancora per 25 minuti circa – se necessario aggiungete altro brodo -, a fuoco moderato, finché il brodo non sarà stato completamente assorbito.

Trasferite infine la preparazione su un piatto da portata e servitela.

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