Ingredienti (4 persone)
400 g di pasta sfoglia – 300 g di cavolfiore – 300 g di ricotta – 40 g
di parmigiano – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 20 g di burro – 1
pizzico di noce moscata – 1 mestolo di brodo – 1 cucchiaio di aceto – 1
spicchio d’aglio – 2 uova + 1 tuorlo – sale – pepe
Preparazione
Lavate e pulite il cavolfiore, eliminate tutte le parti dure dei
gambi, dividetelo in cimette e lessatelo a vapore per 10 minuti.
Fate imbiondire l’aglio nell'olio, aggiungete il cavolfiore, bagnate
con il brodo e l’aceto e fate cuocere per 15 minuti, quindi eliminate l’aglio e
frullate.
Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente. Unite la ricotta e
lavorate fino a quando sarà morbida. Aggiungete il parmigiano grattugiato e il
passato di cavolfiore. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e lavorate
ancora brevemente il tutto.
Prelevate e tenete da parte un pezzo di sfoglia, stendete il resto,
foderatevi una teglia rotonda imburrate e riempitela con il composto preparato.
Con l’altra pasta preparate tante striscioline e sistematele a reticolo sulla
superficie della sfoglia.
Spennellate la pasta con il tuorlo e cuocete la torta in forno caldo a
180°C per 40 minuti. Aspettate 5 minuti prima di servire.
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